В Дагестане врачи спасают пострадавших от взрыва гранаты

07:08 25/04/2017

Один подросток погиб, одиннадцать человек пострадали в Дагестане. В понедельник днем граната взорвалась в компьютерном клубе в селе Агвали, об этом передает телеканал «МИР 24».

Ребенка и двух мужчин, находящихся в крайне тяжелом состоянии, на вертолете Росгвардии доставили в Махачкалу. В республику сегодня должны вылететь главный детский хирург Минздрава России и заведующий отделением реанимации-анестезиологии Санкт-Петербургского медуниверситета.

Министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов рассказал, что больным оказывается вся необходимая помощь, одного из них оперируют.

«Сейчас идет видеоконференция с коллегами из Москвы, если это будет нужно, бригада специалистов оперативно прибудет на помощь», - заявил Ибрагимов.

Компьютерный клуб располагался в частном доме. Туда и принес гранату учащийся седьмого класса. Подросток нашел взрывное устройство на берегу реки, забрал находку с собой, чтобы показать ребятам. Он отдал ее другу, который не удержал снаряд и уронил его под стол. Произошел взрыв.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по двум статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments