Возбуждено уголовное дело по факту взрыва гранаты в Дагестане

00:42 25/04/2017

Трагедия произошла в дагестанском селе Агвали. Подросток погиб во время взрыва гранаты. Больше десяти раненых. Сейчас троих ребят в тяжелом состоянии эвакуируют в больницу Махачкалы, передает «МИР 24».

По словам Руслана Ибрагимгаджиева, и.о. начальника пресс-службы МВД по республике Дагестан, подросток 2003 года рождения нашел около речки гранату неустановленного образца, принес ее в компьютерный зал и передал своему однокласснику. Снаряд случайно выпал из рук мальчика, закатился под стол, затем взорвался.

Криминалисты Следственного комитета России уже выехали в Дагестан для расследования инцидента. Дело о взрыве гранаты взял на контроль замглавы СК России. Сейчас в Агвали направлены вертолеты МЧС России, а также специалисты из Санкт-Петербурга.

По предварительной информации, причиной инцидента стало неосторожное обращение с гранатой. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

С мальчиком совместно со следователями работают психологи. По словам подростка, гранату он нашел на улице, передает РБК.

По факту взрыва СК России возбуждено дело по двум статья УК РФ: ч. 1 ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности», ч. 1 ст. 222.1 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments