Марин Ле Пен покинула должность президента «Национального фронта»

22:34 24/04/2017
Марин Ле Пен выступила в Госдуме

Лидер «Национального фронта», кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, прошедшая вместе с Эммануэлем Макроном во второй тур выборов 7 мая, заявила, что покидает пост главы своей политической силы на время кампании, сообщает «Интерфакс».

«Мы можем победить. И мы победим. Господин Макрон в первом туре извлек пользу из искусно поддерживаемого тумана. Но теперь французы увидят суть его ужасной программы», - подчеркнула она в эфире французского телевидения.

По словам Ле Пен, решение о приостановке своего руководства партией связано с тем, что президент должен объединять всех французов независимо от их политических пристрастий.

Согласно итоговым данным МВД, в первом туре Макрон, бывший министр экономики в правительстве Франсуа Олланда и основатель движения «Вперед!», получил 24,01%, Ле Пен - 21,35%. На 1,43 п.п. меньше в Франсуа Фийона, остальные кандидаты набрали менее 20%.

Приоритеты Ле Пен

По прогнозам экспертов, во втором туре, который состоится 7 мая, с большим преимуществом победит Макрон, поскольку для большинства французского общества победа «Национального фронта» считается неприемлемой. В том числе проголосовать за него призвали Олланд и Фийон.

Однако вскоре должны будут состояться парламентские выборы, где движение политика «Вперед» имеет немного шансов. В связи с этим самые крупные политические силы страны - «Республиканцы» и социалистическая партия - могут значительно затруднить работу Макрона.

comments powered by HyperComments