Битва титанов: романтичный Макрон и целеустремленная Ле Пен

22:13 24/04/2017

Выборы во Франции раскололи страну на две части. Сторонник евроинтеграции Эммануэль Макрон вышел во второй тур. Ему в затылок дышит лидер националистов Марин Ле Пен - разрыв всего два процента. Несмотря на небывалую явку, финальную точку избирателям поставить не удалось. На раздумья история дает им еще две недели. О политических потрясениях в Пятой республике – корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Интриги не будет, в голос твердят западные аналитики. Борьба молодого евробюрократа с евроскептиком-националистом должна завершиться победой первого. В политических европейских кругах все уже заранее спланировали.
Эммануэль Макрон в своем штабе празднует победу заранее и вполне уверенно. И верховный представитель ЕС, Федерика Могерини, едва прилетев в Москву для официальной встречи, обращает внимание не на цифры, а на то, что в руках электората флагов Франции и Евросоюза поровну.

«Для меня естественно приветствовать тот факт, что два флага переплелись воедино. Два этих флага вместе это правильное знамение и для французского народа, и для Европейского союза в целом. У нас есть общая ответственность, все просто - ЕС не может существовать без европейцев», - заявила Федерика Могерини.

Ради победы Макрон даже сменил риторику. В январе в Москве он говорил, что санкции нужно отменять, а в марте заявил, что сближаться с Москвой Парижу не следует.

«Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином Путиным, как вы предложили, мадам Ле Пен. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой», - заявил Макрон.

Приоритеты Ле Пен

К тому же, победа соперницы-националистки Ле Пен даже морально не очень удобна Брюсселю. Она означает радикальные перемены в Старом Свете - Ле Пен обещала вывести страну из Евросоюза и НАТО.

А вот митингующих не устраивают оба кандидата. Баррикады соорудить полиция им не дала, но машины сожгли, да лица друг другу попортили. Полторы сотни хулиганов арестованы, еще дюжина пострадавших находятся в больницах, но все живы.

У каждого из соперников чувственная и яркая биография. Возлюбленной 39-летнего Эммануэлья Макрона – 63.Трогательная и трепетная любовь, страсть, как в юношестве. Папарацци не дремлют. Накануне выборов сладкая парочка прогуливалась вдали от городской суеты. Во французской прессе эту пару уже сейчас называют «президентской четой».

«Она развелась. У нее уже были дети, и он на ней женился. Вы знаете, это очень по-французски. Французы любят мужчин, у которых необычные жены: или сильно младше, или сильно старше», - рассказал потомок французских аристократов Антуан де Сов.

Ну а личная жизнь Марин Ле Пен подкупает бывших донжуанов и любителей целеустремленных женщин. За ее плечами два брака и трое детей. Сейчас она живет с гражданским мужем, причем однопартийцем.

Как долго продлится их служебный роман, многих волнует гораздо больше, чем результаты президентских выборов. Таковы уж простые французы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments