Изгнанные братом грузинские инвалиды живут в туалете

17:14 24/04/2017

Двум инвалидам из грузинского Гори приходится ночевать в общественном туалете городского рынка. Брат и сестра Сааташвили просят о помощи, но городские власти бездействуют. В ситуации разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Туалет на горийском рынке превращается в ночлежку для брата и сестры Сааташвили после 6 вечера. К этому времени торговцы уходят, и двери рынка закрываются. Тесное помещение у кабинок для семьи Сааташвили - это и спальня, и столовая.

«Я тяжело больна, у меня рак в третьей стадии. Еле стою на ногах. У нас генетическое нарушение обмена веществ. Неужели и умирать придется в этом туалете», - вопрошает инвалид Нази Сааташвили.

Без жилья семья Сааташвили осталась после пожара минувшей зимой. Их ветхий дом на окраине города сгорел. Тамаз днем собирает бутылки, сдает и на эти копейки покупает еду. Говорит, добрые люди знают о беде, помогают, кто чем может.

«Торговцы с конце дня иногда оставляют нам продукты, те, что уже никто не купит. В основном испорченные, но мы и за это людям благодарны. Что с них требовать, когда родной брат нас не принял», - посетовал инвалид Тамаз Сааташвили.

У брата - Гия Сааташвили - пятеро детей. Они ютятся в каморке и еле сводят концы с концами.

«Нас семеро. Детям негде спать. Посмотрите, в каких условиях мы живем. У сестры сложный характер, она не ладит с моей супругой. Так что жить со мной они сами не захотели», - сказал брат инвалидов Гия Сааташвили.

Ролик, записанный на камеру мобильного телефона, в котором обитатели туалета показывают, в каких условиях им приходится жить, на свой сайт выложил местный информационный портал. Однако реакции со стороны городских чиновников так и не последовало.

«Мы им выплатили единоразовую помощь, когда дом Сааташвили разрушился. А дальше - это уже их семейное дело. Пусть разбираются со своим братом, который их выгнал», - указала сотрудница мэрии города Гори Екатерина Кутателадзе.

Между тем и эта ночлежка вскоре может оказаться недоступной для ее обитателей. Администрация рынка планирует начать реконструкцию территории, и он закроется на ремонт.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments