«Мир» помог калужскому слепому выбраться из коммунального ада

21:35 24/04/2017

Получила продолжение история, рассказанная в эфире телеканала «МИР 24». Следственный комитет проверяет условия жизни инвалида по зрению Сергея Иванова.

«23 апреля 2017 года в эфире телеканала «Мир» показан сюжет о незрячем жителе города Ермолино Боровского района Калужской области, который живет в нечеловеческих условиях. Мужчина проживает в коммунальной квартире в течение 25 лет без ремонта, стены квартиры в плесени, состояние санузла крайне неудовлетворительное. По данному факту следователями организована проверка», - сказала старший помощник руководителя Следственного управления СКРФ по Калужской области Лилия Мошкова.

Несносные хрущевки

Квартиру Сергея трудно назвать полноценным жильем. Пол в прихожей провалился. Обоев нет, зато всюду полчища тараканов. Впрочем, больше дискомфорта инвалиду доставляет сосед-алкоголик: он обливал Сергея мочой и кипятком, не пускал домой.

Местное общество слепых не раз обращалось в полицию, но реакции не последовало. По мнению правоохранителей, в действиях соседа нет состава преступления.
Юридическая оценка действиям соседа будет дана в ходе следственной проверки. Мы будем следить за историей Сергея Иванова.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments