Пленник из России сбежал от колумбийских партизан с оружием в руках

15:30 24/04/2017
В Сирии взорвали мечеть с боевиками

Гражданин России бежал из плена военизированной леворадикальной группировки в Колумбии, ранив конвоиров. Об этом сообщает колумбийский телеканал Caracol TV.

Арсен Восканян был схвачен повстанцами в ноябре 2016 года во время ловли в джунглях Колумбии ядовитых лягушек.

В руководстве повстанческой Армии национального освобождения (АНО) Колумбии заявили, что посольство России через Красный крест попросило о его освобождении. В минувшую среду, когда Восканяна перевозили в безопасную зону в муниципалитете Альто-Баудо на северо-западе страны, чтобы освободить, он напал на конвоиров в департаменте Чоко. Завладев оружием повстанцев и ранив пятерых из них, пленник скрылся. В заявлении отмечается, что сам он также был ранен, о его местонахождении информации у АНО нет.

В посольстве России в Боготе не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, передает РИА «Новости».

В сентябре 2016 года власти Колумбии и повстанцы из Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) подписали мирное соглашение, призванное положить конец вооруженному противоборству, длящемуся более 50 лет. Свои подписи под соглашением поставили президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и лидер бывших повстанцев Родриго Лондоньо Эчеверри (известен как Тимошенко). При этом отдельные группировки продолжают добиваться своих целей вооруженным путем, а Колумбия остается одной из самых опасных для пребывания стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments