Маркелов пожаловался на адские условия в изоляторе

15:20 24/04/2017
Маркелов пожаловался на адские условия в изоляторе

Арестованный по подозрению в получении взятки экс-глава республики Марий Эл Леонид Маркелов рассказал об условиях содержания в СИЗО «Лефортово». Он пожаловался на отсутствие воды и чистой одежды, сообщает MK.ru.

Как рассказал изданию Маркелов, во время задержания у него отобрали одежду и выдали черную робу. По его словам, в камере нет горячей воды, только холодная и ему приходится греться от кружки с горячим чаем.

Маркелов заявил, что ему тоскливо в камере, к нему никто не приходит, даже адвокаты, также он отметил, что у него ухудшилось здоровье и он похудел на восемь килограмм.

«Мне нечем бриться, нечем ногти подрезать. Я скоро превращусь в дикаря», - пожаловался экс-глава Марий Эл, добавив, что отсутствует и туалетная бумага.

Он рассказал, что разрешают думать и молиться, но иконку отобрали, поскольку она в металле, что по правилам СИЗО запрещено.

«Тюрьма – это ад для России», - констатировал Маркелов.

Отметим, экс-глава республики Марий Эл Леонид Маркелов был задержан в середине апреля по подозрению в получении взятки в размере 235 млн рублей. По версии следствия, Маркелов продвигал интересы птицефабрики «Акашевская» и после такой поддержки во властных кругах предприятие получало большую господдержку. В квартире дочери бывшего главы республики и доме его супруги прошли обыски.

Тюремные романсы

Басманный суд Москвы арестовал Маркелова до 12 июня, его поместили в следственный изолятор. При этом адвокаты подозреваемого и сам бывший чиновник просили оставить его под домашним арестом.

Напомним, Маркелов покинул свой пост в начале апреля, он руководил республикой 16 лет.

comments powered by HyperComments