Брекеты: ставить или не ставить

12:52 24/04/2017

Исправить неправильный прикус могут помочь брекеты. Кому этот метод показан, в студии телеканала «МИР 24» рассказал стоматолог Александр Чеглаков.

- Какие показания нужны для ношения брекетов?

Александр Чеглаков: Только неровные зубы. Если человеку самому не нравится его улыбка, или кто-то из окружающих ему откровенно сказал, что у него не все в порядке, и человек понял, что это действительно так.

- Существуют ли противопоказания для ношения брекетов?

Александр Чеглаков: В первую очередь, это психические заболевания. За брекетами надо ухаживать, если состояние здоровья пациента не позволят ему этого делать, то через пару месяцев зубы прийдут в ужасное состояние и разрушатся от кариеса. Есть и возрастные ограничения, поскольку у человека должны быть все зубы во рту.

Аппетитные формы

- Какие существуют брекеты, и чем они отличаются?

Александр Чеглаков: Установкой брекетов, исправлением прикуса занимается сертифицированный врач-ортодонт. Брекеты наклеиваются на зубы. Брекеты могут быть металлические, могут наклеиваться на внутренней стороне зуба, и тогда они не заметны. Внутренние, лингвальные, брекеты изготавливаются индивидуально под человека по специальным моделям, это более кропотливая работа и более дорогостоящая процедура. Металлические брекеты - стальные, еще есть относительно невидимые сапфировые и керамические брекеты, которые сливаются с зубами по цвету. Носить их надо в среднем полтора-два года.

- Какой будет после этого эффект?

Александр Чеглаков: Результат будет заметен. Перед началом работы с пациентом проговаривается ход лечения, как будут двигаться зубы и моделируется окончательный результат.

comments powered by HyperComments