На дорогах Сибири насчитали более миллиона авто с «правым рулем»

11:23 24/04/2017
Время – деньги: сколько часов тратят москвичи на дорогу до работы

В России на 1 января 2017 года насчитывалось 3,5 млн легковых автомобилей с правым рулем, что составляет 8,3% от всего объема парка, свидетельствуют результаты исследования, проведенные агентством «Автостат».

Больше всего праворульных автомобилей находится в регионах Сибири и Дальнего Востока (80% парка) – более 1,4 млн единиц. Меньше всего аналитики насчитали «праворульных» на Северном Кавказе – всего 21 тысяча автомобилей, что составляет 1% от всего парка.

На Урале насчитывается 186 тысяч праворульных автомобилей, в Центральном ФО – 132,6 тыс. штук, в Южном ФО – 128,6 тыс. штук, в Приволжском ФО – 86 тысяч и в Северо-Западном ФО – 31 тысяча.

Будущее мирового автопрома

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗе» задумались о выпуске праворульных автомобилей. Сейчас компания активно работает в нескольких европейских странах, самыми перспективными из которых считаются Германия и Венгрия

Отметим, что сейчас по дорогам с левосторонним движением (на них рекомендуется использовать праворульные автомобили) передвигаются 34% населения Земли.

comments powered by HyperComments