Грузия разгребает завалы после урагана

11:20 24/04/2017

Грузия ликвидирует последствия разгула стихии. Ураганный ветер бушует в стране третий день подряд. Один человек погиб, еще двое находятся в больнице. Подробнее - в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Анастасии Дмитриевой.

Поваленные деревья, сорванные крыши и рекламные банеры - такая картина наблюдается в большинстве районов Грузии. Стихия нанесла серьезный ущерб. В причерноморском городе Кобулети без света остались 2 тысячи жителей.

На востоке страны вековая ель во дворе старой церкви в селе Веджини едва не стала причиной трагедии. Ветер повалил дерево в тот момент, когда в храме находились прихожане. К счастью, никто не пострадал.

«Это было настоящее второе пришествие. Как раз мы слушали проповедь, когда вокруг все загрохотало. Сколько себя помню - это дерево здесь стоит. Пострадали кельи священников», - рассказала местная жительница Галина Отарашвили.

Учащихся этой школы в Зугдиди ждут вынужденные каникулы. Ветер оставил здание учебного заведения без крыши. Выбиты стекла, оборваны электропровода. Примечательно, что кровлю ремонтировали в конце марта.

«К счастью, в школе никого не было кроме меня. Когда поднялся ветер, я проверил все окна, закрыты ли они. Ураган сорвал крышу, а потом и побил окна. Вот так «хорошо» коммунальщики отремонтировали крышу, что она слетела как лист бумаги», - посетовал сторож Отар Ханишвили.

В Аджарии полицейским придется добираться домой пешком. Упавшая кровля повредила их личный транспорт, и спецавтомобили. Пострадали жилые постройки.

«Вызовы на нашу горячую линию поступают весь день. О помощи просят и жители высокогорных сел. Там тоже ураган. Размеры ущерба значительны», - отметил сотрудник спасательной службы Леван Дандурия.

Власти Грузии призывают жителей городов без экстренной необходимости не выходить из домов. По прогнозам синоптиков, разгул стихии в ближайшие сутки не прекратится.

Из-за ураганного ветра введен режим чрезвычайной ситуации и во Владикавказе. Там повалены деревья, сорваны крыши с домов, есть перебои с электроснабжением. Из-за отключения света не работают две водонапорные станции. Устраняют последствия непогоды более 500 человек.

Не лучше ситуация и в Сочи. Там из-за ветра без света остались 2,5 тысячи человек. Кроме того, ураган снес полтора десятка деревьев. Повреждены три автомобиля.

В Москву же наконец-то приходит весна. Температура воздуха на этой неделе должна только расти. Сегодня погода все еще будет ветреной, сырой и прохладной, оворят синоптики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments