Протестующие в Париже: выборы – это постановка

23:12 23/04/2017

Бывший министр экономики Эммануэль Макрон и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. В штабах обоих кандидатов эти результаты встретили ликованием. Тем временем анархисты решили повторить устроенные накануне выборов беспорядки на площади Бастилии. Полиции вновь пришлось применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Подробнее - специальный корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Мариничев.

Президентские выборы во Франции в целом прошли без существенных нарушений. К этой минуте избирательные участки уже закрыты, идет подсчет голосов.

Стоит отметить хорошую подготовку силовых структур. Во французских городах было дополнительно стянуто более 50 тысяч полицейских и жандармов, а также семь тысяч солдат.

Сейчас в Париже на площади Бастилии проходит демонстрация, которая началась примерно за час до закрытия участков. Здесь собрались анархисты, они жгут дымовые шашки и взрывают петарды. Таким образом активисты протестуют против президентских выборов. Они уверены, что достойных кандидатов на главный пост страны нет, выборы являются лишь постановкой.

Приоритеты Ле Пен

Чтобы усмирить анархистов, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и дубинки. В результате столкновений один из активистов был ранен в голову и без сознания отправлен на машине скорой помощи в больницу. Тем временем площадь Бастилии остается закрытой для движения транспорта, также не работают входы в метро.

Добавим, что в других городах обстановка довольно спокойная.

По мнению экспертов, кого бы ни выбрали французы, это в любом случае положительно повлияет на «нормандский процесс». И хотя действующий лидер страны Франсуа Олланд из него фактически самоустранился, Франция продолжает оставаться одним из гарантов выполнения так называемых минских соглашений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Родион Мариничев
comments powered by HyperComments