В Ереване прошло факельное шествие в память о жертвах геноцида

23:12 23/04/2017

Сегодня в Ереване состоялось траурное факельное шествие, посвященное 102-й годовщине трагических событий 1915 года, передает «МИР 24».

Участники акции призвали Турцию признать факт геноцида армян и покаяться в содеянном преступлении. Участники пешком, с зажженными свечами и факелами в руках направились к Цицернакаберду - Мемориалу невинным жертвам геноцида, где горит вечный огонь в память о 1,5 миллиона погибших. Шествие возглавили члены Араратской Патриаршей епархии.

«Вы видите, с каким энтузиазмом наша молодежь идет к Цицернакаберду. И в этот день особенно важно присутствие церкви рядом с народом. Так было веками и будет всегда», - подчеркнул отец Петрос Майлян.

«Я участвую уже в 13-й раз. Во время геноцида моя семья была практически уничтожена, остались лишь трое родственников. Мы сегодня здесь, чтобы еще раз потребовать у мира признания геноцида армян 1915 года и требуем у Турции компенсацию, потому что это было самым большим преступлением начала XX века», - отметила участница шествия Анна Варданян.

В Армении 24 апреля - день памяти жертв геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Факт массового истребления армянского народа признали десятки стран мира.

comments powered by HyperComments