В Грузии разгулялась непогода

23:10 23/04/2017

По всей Грузии разгулялась непогода. Ветер сносит крыши с жилых домов, валит деревья и обрывает линии электропередачи. Около 40 тысяч людей в разных уголках страны остались без света, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Вековая ель во дворе старой церкви в селе Веджини на востоке Грузии едва не стала причиной трагедии. Ветер повалил дерево в тот момент, когда в храме были прихожане. К счастью, никто не пострадал.

«Это было настоящей второе пришествие. Как раз мы слушали проповедь, когда вокруг все загрохотало. Сколько себя помню- это дерево здесь стоит. Пострадали кельи священников», - рассказала местная жительница Галина Отарашвили.

Учащихся школы в Зугдиди ждут вынужденные каникулы. Ветер оставил здание учебного заведения без крыши. Выбиты стекла, оборваны электропровода. Примечательно, что кровлю ремонтировали в конце марта.

Между небом и землей

«К счастью, в школе никого не было кроме меня. Когда поднялся ветер, я проверил все окна, закрыты ли. Но ураган сорвал крышу, а потом и побил окна», - отметил сторож учебного заведения Отар Ханишвили.

В Аджарии полицейским придется добираться домой пешком. Упавшая кровля повредила и их личный транспорт, и спецавтомобили. Пострадали и жилые постройки.

«Вызовы на нашу горячую линию поступают весь день. О помощи просят и жители высокогорных сел. Там тоже ураган. Размеры ущерба значительны», - подчеркнул сотрудник спасательной службы Леван Дандурия.

Синоптики улучшения погоды пока не ожидают. В Аджарии объявлено штормовое предупреждение, а высокогорные регионы республики в ближайшее время ждет резкое похолодание и снегопад.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments