Парковки для большегрузов: инструкция по применению

19:30 01/05/2017
Парковки для большегрузов: инструкция по применению

Ежедневно по столице курсируют тысячи крупногабаритных машин, которые, согласно новым правилам грузовых перевозок внутри Садового кольца, cталкиваются с прогрессивными тарифами оплаты. Корреспондент «МИР 24» проверила состояние московских грузовых парковок на самых загруженных улицах центра и выяснила, почему легковушкам на них парковаться не стоит.


Невидимые парковки


8:30 утра пятницы, улица Кузнецкий Мост - одна из самых любимых москвичами пешеходных улиц, наряду с Арбатом и Никольской. Несмотря на холодную погоду, рестораны и кофейни уже вовсю обрастают летними верандами.

По Неглинной, Петровке и Рождественке к Кузнецкому тянутся вереницы рабочих со стройматериалами и лесами, вместе с ними - грузчики с продуктовыми тележками и коробками. К 9 часам доставка товара на кухни завершится, монтаж беседок прекратится на время рабочего дня, а пекарни и кондитерские откроют двери для первых посетителей.

В 2016 году в центре Москвы появилось примерно 50 тысяч новых продуктовых магазинов, а каждый месяц на центральных улицах города открывают в среднем по 40 – 50 новых заведений общественного питания разного класса, большинство из которых принадлежит к типу «локальная кухня» (продукты поступают в ресторан как сырье).

Каждой из таких точек требуются как минимум еженедельные поставки свежих продуктов, а самым популярным лавкам и ресторанам - ежедневные или даже несколько раз в день. И это - без учета других городских грузоперевозок, например, доставки специальной техники или личных вещей москвичей.

Именно в целях оптимизации грузовой логистики еще в прошлом году столичное правительство начало активно создавать специальные стоянки для «крупногабариток».

Анна Пивоварова, Департамент транспорта Москвы, Московское парковочное пространство.

Сегодня в Москве в зонах высокой торговой активности в пределах Садового кольца организованы отдельные платные парковочные зоны для размещения грузового транспорта. Они маркированы от №5000 и предназначены для погрузки и разгрузки автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу более 1,5 тонн.

Плата за размещение машины в течение первых 30 минут - 40 рублей в пределах Бульварного кольца и 30 рублей за его пределами. После окончания переходного периода вводится прогрессивный тариф: плата с 31-й минуты - 1000 рублей в час с поминутной тарификацией (то есть использование парковочного места грузовиком не ограничено по времени).

По подобному тарифу действует платная стоянка и для другого крупногабаритного транспорта. Так, в городе оборудовано 76 специальных мест, предназначенных и для размещения автобусов - они расположены вблизи городских достопримечательностей и мест притяжения туристов.

Для парковки такого транспорта водителю необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте www.parkingcab.mos.ru и добавить данные о транспортном средстве, указав, что это грузовик или автобус. После этого можно производить оплату.


Как найти


Всего в Москве на апрель 2017 года было выделено 16 грузовых стоянок - в пилотном режиме их начали запускать с осени 2015. По данным информационного центра «Московского парковочного пространства», их расположение определили после натурного исследования 700 объектов так называемого «грузопритяжения» в пределах Садового кольца.

Подобные парковочные места организованы на улично-дорожной сети города в пределах Садового кольца, где вне проезжей части невозможно провести погрузку или разгрузку. В большинстве случаев парковки для грузовиков располагают вблизи пешеходных зон, чтобы дистанция ручной доставки товаров к ресторанам, домам или магазинам была как можно более короткой.

Основными критериями для отбора локаций стали существующие проблемы с остановкой крупногабаритных автомобилей или отсутствие альтернативного подъезда к «точке» со стороны двора или переулка.

А, например, знаменитая Петровка, прозванная автолюбителями «мертвой зоной» из-за своей круглосуточной загруженности, даже дважды фигурирует в списке адресов из-за высокой концентрации там торговых заведений, куда доставлять грузы приходится не менее пяти раз в день.

На официальном сайте Московского парковочного пространства размещены все адреса грузовых парковок - на данный момент их 16. Мы побывали на нескольких «точках» в наиболее загруженных частях центра:

◦ Лубянский проезд, дом 15/2; ◦ Лубянский проезд, дом 25, стр.1

◦ Улица Сретенка, дом 1

◦ Улица Кузнецкий Мост, дом 20/6/9, стр.1

◦ Улица Петровка, дом 11

◦ Улица Петровка, дом 17

◦ Улица Петровские Линии, дом 2

◦ Улица Трубная, дом 26, корп.1

А также:

◦ Большой Златоустинский переулок, дом 7 стр.1
◦ Улица Большая Татарская, дом 36
◦ Газетный переулок, дом 3
◦ Спиридоньевский переулок, дом 6
◦ Улица Воронцово Поле, дом 6
◦ Гоголевский бульвар, дом 17, стр.1
◦ Еропкинский переулок, дом 11


Как опознать


Размеры одного специального парковочного места по ГОСТ должны быть не менее 11,0 * 3,0 метра, а зона платной парковки обозначена дорожной разметкой и целым комплектом дорожных знаков:

◦ Дорожный знак 6.4 «Парковка»
◦ Табличка 8.8 «Платные услуги»
◦ Табличка 8.4.1 «Вид транспортного средства», где указана минимально разрешенная масса автомобиля
◦ Табличка 8.2.1 «Зона действия»
◦ Информационная табличка с правилами пользования.

Большинство вопросов, связанных с использованием таких парковочных зон приходит, конечно, от водителей, потому что оплачивают парковки именно представители транспортных компаний или частники, а не компания - заказчик доставки.


Как оплатить


Оплатить машиноместо можно несколькими способами, например, через смс-портал или приложение «Парковки Москвы». В первом случае нужно будет отправить сообщение на номер 7757 со следующим текстом: «Номер парковки*Номер ТС* Количество часов» и буквами «S» «C» в случае, если нужно досрочно остановить нахождение на парковке.

Платные парковки в Москве

Парковка для автомобилей в пределах Бульварного кольца стала платной с июня 2013 года.

За следующие полтора года зона расширилась до границ Третьего транспортного кольца, и в нее также включили отдельные улицы за пределами ТТК.

Читать полностью

По состоянию на апрель, количество платных парковок, расположенных на улицах Москвы, возросло до 505, по данным департамента транспорта и развития дорожно - транспортной инфраструктуры столицы. В последний раз зона платной парковки в столице расширялась в декабре 2016 года. Тогда власти ввели плату за парковку транспортных средств на 200 улицах города.

Москва стала не первым городом, где в зоне платного доступа оказались и грузовые автомобили. Подобная практика уже более десяти лет существует в Барселоне, Копенгагене, Лиссабоне, Лондоне, Нью-Йорке и Сиэтле.

Скрыть подробности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Советы экспертов: как правильно оформить льготную парковку в Москве

Опрошенные водители отмечают, что им удобнее использовать мобильное приложение или интернет-портал (Информационной системы московского парковочного пространства), где так же нужно указать государственный регистрационный номер машины и поставить «галочку» в графе «грузовой автомобиль». Пока, в отличие от платных парковок для легковушек, оплатить грузовую стоянку через паркомат невозможно. На грузовых стоянках оплату контролируют портативные комплексы фотовидеофиксации ГКУ «АМПП» - пешая парковочная инспекция.

В свою очередь, представители магазинов, ресторанов и любых других организаций, работающих в центральной части города, могут и самостоятельно подать заявку на организацию грузовой парковки.

Для этого нужно оставить заявку в разделе «Обращения граждан» на Едином транспортном портале и удостовериться, что предлагаемая локация соответствует двум условиям: парковки должны быть расположены в Центральном административном округе на улице с числом полос не более двух в каждую сторону, а также будут предназначены для обслуживания не менее пяти торговых объектов в пределах шаговой доступности от будущей парковки (100 метров в каждую сторону).

Кстати, на одной из зон, где грузовая парковка нанесена на официальную карту - Чистопрудный бульвар, дом 15, стр.1 - мы так и не обнаружили знаков и, соответственно, разрешенной зоны для разгрузки автомобиля.

Тротуар от Покровки до Мясницкой почти весь заложен деревянными настилами, а для автомобилей выделена очень узкая проезжая часть, явно не для грузовиков. Да и все Чистые Пруды - будто не для автомобилей, грузов, шума. Зато только в таком месте, отправившись писать про парковки, можно неожиданно увидеть такое:

Надя Сережкина.