Кенийцы обогнали 50 тысяч бегунов на лондонском марафоне

20:02 23/04/2017

В столице Великобритании завершился знаменитый Лондонский марафон. Старт ему дали принцы Уильям и Гарри и Кейт Миддлтон, которые дружно нажали на кнопку, символизирующую свисток, передает «МИР 24».

Участниками забега стали 50 тысяч спортсменов, как любителей, так и профессионалов. Дистанция гонки - традиционные 42 километра. Тех, кто смог ее преодолеть, ждал приятный сюрприз: Кейт, Уильям и Гарри лично жали руки участникам и фотографировались с ними.

Победительницей марафона стала кенийская бегунья Мэри Кейтани. Она преодолела дистанцию за 2 часа 17 минут 1 секунду. По информации ТАСС, это стало вторым результатом в истории женских марафонов и первым, где бегуньям не помогали мужчины-пейсмейкеры (бегуны, которые задают темп на средних и длинных дистанциях). Для девушки победа стала третьей на Лондонском марафоне, ранее она выигрывала их в 2011 и 2012 годах.

И боль, и слезы, и прыжки

Второе место заняла Тирунеш Дибаба из Эфиопии (отставание 56 секунд), третьей финишировала ее соотечественница Аселефех Мерджиа (+6.07).

Среди мужчин победу одержал кениец Даниэль Ваньиру (2:05.48), второе место занял Кенениса Бекеле из Эфиопии (отставание 9 секунд), третьим стал еще один кенийский спортсмен Бедан Кароки (+1.53).

Лондонский марафон прошел при максимальных мерах безопасности, сообщает РИА «Новости». Дороги у мест самого большого скопления зрителей перегородили бетонные и металлические барьеры. Маршрут марафона патрулировали сотни полицейских, все автомобили проходили тщательный досмотр.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments