Юные звонари Содружества показали свое мастерство в Москве

19:29 23/04/2017

В Москве состоялся второй детский фестиваль звонарей. Юные мастера приехали на конкурс в самый центр Москвы - в церковь великомученицы Татианы, передает корреспондент «МИР 24» Марина Разбегаева.

Раз в год показать себя и послушать других в Церковь великомученицы Татианы приезжают юные мастера со всей России и стран Содружества. Самым старшим участникам 17 лет, младшим - всего семь. Матвей Фролов и вовсе приехал на конкурс в свой День рождения. Сегодня ему исполнилось 13 лет. Звонарным искусством он занимается с 12.

«Во всех местах, где я жил, я ходил в церковь. Мама и папа наставляли меня на этот истинный путь, и вот сейчас я добился такого», - сказал конкурсант.

Искушение памятником

Организатор фестиваля - Даниловский колокольный центр, в котором звонарному искусству учат как взрослых, так и детей. Работает над этим целая команда профессионалов.

«Такие фестивали - некое подведение итогов этой работы. Дети, которые обучались в течение некоторого времени, в рамках этих фестивалей могут делиться особенностями звонов, и они стимулируют творческий рост друг друга», - считает руководитель колокольного центра Иеродиакон Роман.

Для юных звонарей участие в этом конкурсе - как путевка в большую жизнь.