Драма в Гюмри: что известно об убийце российского солдата

18:37 23/04/2017

В Гюмри расследуют убийство российского военнослужащего. Как передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц, гюмрийцы и сослуживцы убитого несут цветы к магазину на площади Бульварная, где произошло преступление.

Погибшего звали Дмитрий Ялпаев, ему был 21 год, он был контрактником-военнослужащим 102-й российской военной базы, дислоцированной неподалеку от этого места. В Армению он попал по распределению после «учебки» в подмосковном Дмитрове.

Следователи завершили работу на месте преступления, оцепление снято. Жители окрестных домов и сотрудники магазинов говорят, что об убийстве узнали лишь после того, как здесь собрались прохожие и полиция. Ни шума, ни драки не заметили.

«Я был дома, когда узнал, что русского солдата убили. Пришел сюда и увидел, что полиция собралась, оцепили все здесь. Подробностей не знаю, только то, что молодым парнем был убитый», - сказал местный житель Генрих Арутюнян.

Профессия криминалист

Погибший скончался от нескольких ударов ножом в шею. Подозреваемого задержали по горячим следам. Его личность установлена - это ровесник жертвы, 21-летний житель города Степанавана Арман Джанджугазян. Как он оказался в Гюмри, зачем приехал и был ли знаком с убитым, сейчас выясняет следствие.

«Рассматриваются несколько версий. Подозреваемый дал показания и сознался в содеянном. Выяснилось, что у него психическое расстройство, ранее он был признан ограниченно вменяемым и проходил по нескольким уголовным делам», - сказал следователь Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении Арман Ншанян.

Следователи назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», расследовать его будут армянские правоохранители. Это предусмотрено межгосударственным договором.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments