ЧП в шахте на Урале: возбуждено дело

16:12 23/04/2017

По факту обрушения горной породы на золотодобывающей шахте «Центральная» в Челябинской области, в результате чего погибли два человека, возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС.

«Горноспасатели МЧС осуществялют работы на золотодобывающей шахте в Пластовском районе, где обрушилась порода на глубине 700 метров. Незамедлительно была организована эвакуация горняков. В шахте на момент обрушения находились 166 человек. В ходе поисковых работ спасен один человек, поднят на поверхность и передан специалистам скорой помощи», - сказал врио заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Челябинской области Эдуард Дорожкин.

В настоящее время поисково-спасательные работы завершены. В ней приняли участие 20 человек. Пострадавшему горняку помощь медиков не потребовалась. Его лишь слегка зацепило породой.

Причиной ЧП, по предварительной версии, стало нарушение правил безопасности. Уголовное дело возбуждено по статье 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

Долгая дорога к Солнцу

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал провести тщательное расследование аварии и дать всестороннюю правовую оценку действиям или бездействию всех лиц, причастных к деятельности ОАО «ГК «Южуралзолото».

«По указанию председателя СК РФ на место происшествия и.о. руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Степан Шульга. Ему поручено создать следственную бригаду из наиболее опытных следователей и криминалистов, имеющих навыки расследования подобных происшествий, для тщательного исследования всех обстоятельств произошедшего», - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments