Первые кандидаты в президенты Франции отдали свои голоса

12:58 23/04/2017

Первые кандидаты в президенты Франции проголосовали на избирательных участках.

Раньше других свой голос отдал председатель партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян. Он опустил свой бюллетень в урну спустя час после открытия избирательного участка в коммуне Йерре недалеко от Парижа. Позже в коммуне Пантен проголосовала кандидат от французских коммунистов Натали Арто.

Супруга одного из фаворитов президентской гонки Франсуа Фийона Пенелопа проголосовала на избирательном участке в коммуне Солем. Ожидается, что сам кандидат от партии «Республиканцы» проголосует на одном из избирательных участков в столице.

Ранее сообщалось, что действующий президент Франсуа Олланд проголосовал на избирательном участке в городе Тюль, мэром которого он был в 2001-2008 годах.

Приоритеты Ле Пен

В воскресенье во Франции проходит первый тур президентских выборов. На территории страны и в ее заморских департаментах западного полушария открылись более 66 тысяч избирательных участков. Возможность проголосовать получили 45 миллионов французских избирателей.

В первом туре голосования в борьбу за пост главы государства вовлечены 11 политиков. Фаворитами являются основатель движения «На марше» Эмманюэль Макрон и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, а также кандидат от правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон и леворадикал Жан-Люк Меланшон, представляющий движение «Неподчинившаяся Франция».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments