«Шашлык-Машлык»: Рамзан Кадыров пожарил барашка для туристов

12:07 23/04/2017

В Чечне выбирают лучшего шашлычника. На Международный кулинарный фестиваль «Шашлык-Машлык» съехались повара из Северного Кавказа и стран Содружества.

Шашлык здесь готовят на любой вкус - из говядины и курицы, рыбы и баранины, а еще несколько видов люля-кебаб. Вместе с Ростуризмом правительство Чечни пригласило на фестиваль гостей со всей страны. Им уже показали красивую природу, достопримечательности и грозненские небоскребы. Теперь тур - гастрономический. Задача - сделать регион одним из центров туризма.

«Десятки тысяч туристов приезжают в республику. С каждым годом их число стремительно растет. Уверен, что такой веселый, интересный и вкусный фестиваль, как «Шашлык-Машлык» привлечет в республику еще больше гостей», - обратился к гостям фестиваля глава Чечни Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров не только попробовал пожаренный на фестивале шашлык, но и сам поучаствовал в приготовлении. Он лично крутил вертел с поджаренным бараном и отвечал на вопросы туристов.

Гости отмечают не только чеченское гостеприимство, но и умение готовить. Многие туристы уверяют - в жизни не пробовали такого вкусного шашлыка.

Выбрать лучшее блюдо жюри предстоит из почти 50 вариантов шашлыка. Свое мнение могут высказать и гости фестиваля. Они определят обладателя приза зрительских симпатий. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Чермена Улубиева.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments