Следователи завели дела о нападениях на врачей в Москве и Ленобласти

23:18 24/04/2017
Следователи ведут поиски одного из фигурантов дела о пожаре в «Адмирале»

Следственный комитет России завел два уголовных дела по факту нападений на врачей скорой помощи, которые произошли в Москве и в Ленинградской области, сообщает РИА Новости.

Оба нападения были совершены лицами, находящимися в алкогольном опьянении.

Первый инцидент случился в российской столице в субботу вечером. Медики прибыли по вызову в квартиру, расположенную по улице Василисы Кожиной, где застали 35-летнего пациента в нетрезвом виде. Увидев докторов, мужчина стал бросаться в них предметами мебели. Усмирить агрессивного домочадца удалось только сотрудникам правоохранительных органов. По факту ЧП возбуждены уголовные дела по статьям «Побои» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Профессия криминалист

Второй инцидент произошел в этот же день, но уже в селе Павлово Всеволожского района под Санкт-Петербургом. Войдя в дом, находящийся на улице Быкова, врачи скорой увидели компанию, распивающую спиртное. Одному из участников застолья требовалась медицинская помощь, и сотрудники неотложки приступили к исполнению своих обязанности. В этот момент на женщину-врача напала пьяная злоумышленница, несколько раз ударив фельдшера ногой по спине. Заведено дело о «Побоях».

В настоящее время устанавливаются детали произошедшего в обоих случаях.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении водителя, который блокировал проезд машины детской скорой помощи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments