Россия окунулась в «Библионочь»

23:41 22/04/2017

Вся Россия окунулась в ежегодную акцию «Библионочь». В Москве акция началась еще днем, передает «МИР 24».

Главной площадкой в столице стала Триумфальная площадь. Однако непогода заставила многих горожан остаться дома. Те, кто все же пришел, услышали стихи шестидесятников и поэтов серебряного века. В шатре актеры театра и кино представили спектакль по произведениям 60-х годов. На мастер-классах дети и взрослые могли научиться рисовать комиксы, а также постичь искусство каллиграфии.

«Тот стереотип, уходящий 20-30 лет назад, что библиотека - это такое скучное место, со старыми книжечками, неприветливыми тетями - давно в прошлом. Сегодняшние библиотеки -это настоящие интеллектуальные современные центры», - отметил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Основная тема «Библионочи» в этом году – «Новое прочтение». Читальни представили новый взгляд на привычные вещи. В библиотеке иностранной литературы снимали импровизированное кино. Актерами были обычные читатели, а все действия - экспромт. Для поклонников восточной культуры организовали курс японского языка. Любители современной литературы встретились с популярными авторами.

«Библионочь» в этом году проходит в 84 регионах России. В Москве к акции присоединились около 600 библиотек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments