Ралли в «Крылатском»: дождь не смог испортить праздник автоспорта

20:39 22/04/2017

Плохая погода не смогла испортить праздник автомобильного спорта в Москве. На территории спортивного комплекса «Крылатское» прошли международные соревнования Rally Masters Show-2017, передает «МИР 24».

Заряженные гоночные автомобили, классика и ретромашины преодолевали на скорость два спецучастка в экстремальных условиях. Шел дождь, и участники на крутых виражах едва не вылетали с трассы.

В этом году в соревнованиях приняли участие триста гонщиков из десяти стран: Беларусь, Эстония, Финляндия, Германия, Великобритания, Венгрия, Латвия, Литва, Казахстан, Россия. Маршрут ралли был разработан для максимальной зрелищности. Первый короткий спецучасток проходил перед трибунами Гребного канала. Затем пилоты на Олимпийской велодороге соревновались в «карусельной гонке».

Чудеса на виражах

«Горные дороги, а я эту трассу приравниваю к горным дорогам, всегда сложные. Большое изобилие поворотов, очень много жестких торможений, подъемы, спуски. Это всегда определенные сложности в управлении спортивным автомобилем», - отметил мастер спорта по автогонкам Дмитрий Зорин.

Ралли в «Крылатском» проходит уже в седьмой раз. Несмотря на двухчасовую задержку старта и дождь, зрители не расходились до конца гонки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments