Примадонна и золотой торт

10:40 23/04/2017
Примадонна и золотой торт

Как отметила свой день рождения Алла Пугачева, в каком фильме Владимир Машков сыграл баскетбольного тренера, и зачем Валерий Тодоровский вышел на сцену Большого театра? «МИР 24» представляет самые яркие события из жизни знаменитостей.

В этом году день рождения Аллы Пугачевой выпал в канун большого христианского праздника - Пасхи. Поэтому отметить его Примадонна решила скромно, в домашней обстановке. На торжество в семейном замке собрались только самые близкие - Кристина Орбакайте, Валентин Юдашкин, Игорь Николаев с женой Юлией Проскуряковой, Олеся Судзиловская. Фото с именинницей тут же появились на страницах звезд в Instagram. На 68-летие Пугачева получила необычный золотой торт в виде кулича. Однако самым дорогим подарком для певицы стало поздравление сына Гарри. Он пожелал ей всегда оставаться красивой и счастливой.

В Сети появился первый трейлер фильма «Движение вверх» о противостоянии баскетбольных команд СССР и США на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене. Главная роль - у Владимира Машкова, он сыграл тренера Владимира Кондрашина. Герой Машкова - наставник, который смог поднять боевой дух команды и довести ее до победы. Всего за три секунды до финала советские спортсмены сделали невероятное - обыграли соперников со счетом 51:50. Так, впервые за 36 лет непобедимая команда США была повержена. Выход ленты на широкий экран ожидается в конце года.

Не менее драматические события разворачиваются в новом фильме «Большой» Валерия Тодоровского. В центре сюжета история двух подруг - учениц балетной академии, мечтающих стать примами. Одна из них - дочь богатых родителей, другая - простая девочка из провинции.

«Это маленький двухчасовой роман про людей, которые приходят в этот балетный мир для того, чтобы один раз, может быть, в своей жизни десять минут постоять на этой сцене», - говорит режиссер.

Помимо знаменитых актеров, в фильме сыграли настоящие артисты балета.

«Практически в каждом своем фильме он кого-то открывал, молодых актеров. И думаю, что здесь тоже будут открытия, - уверен народный артист России Сергей Гармаш. - Артисты балета не снимались в кино, но они ведь все равно артисты. Они тоже изучают актерское мастерство».

«Я давно и искренне люблю семью Тодоровских. Я от этой семьи жду только знака качества, класса, вкуса, стиля, таланта, потому что для меня это такая семья. Я думаю, что и непрофессиональные актеры у Валеры заиграют, он не делает ошибок и промахов», - отметила народная артистка РФ Ирина Розанова.

Съемки картины продолжались почти два года. Снимали в Минске и Москве. На шесть дней съемочную группу пустили на историческую сцену Большого театра. Там же прошла и премьера фильма. Среди первых зрителей - Роман Абрамович, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник и Иван Ургант.

comments powered by HyperComments