Навели порядок: Лукашенко на субботнике в Беларуси бетонировал полы

17:20 22/04/2017

Жители Беларуси вышли в свой выходной благоустраивать дворы, парки и скверы. В субботнике принял участие и президент Александр Лукашенко, передает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

Глава государства и в этот раз не изменил своей традиции. Александр Лукашенко поработал в составе строительной бригады. Он бетонировал монолитные полы в Центре олимпийской подготовки по художественной гимнастике. Вместе с главой государства трудились и спортсмены, и тренеры. Это будет современный комплекс. Его откроют в 2018 году.

Глава белорусского сената тоже на день стал строителем. Михаил Мясникович трудился на возведении центра биотехнологий Института микробиологии. Он пообщался с прессой прямо на стройплощадке. Но всего пару минут - от слов сразу приступил к делу.

«Это стало уже хорошей традицией. Замечательно, когда люди занимаются физическим трудом, помогают, обеспечивая развитие предприятия, наводя порядок», - отметил Михаил Мясникович.

Один из самых массовых субботников в Беларуси прошел в минской лесопарковой зоне «Медвежино». Сухие ветки там убирают больше 300 человек - молодежные активисты и ветераны. Самое тяжелое - погрузку и вывоз мусора - взяли на себя коммунальные работники.

«Задача не просто провести уборку, а создать праздник для трудовой молодежи. Здесь будет и каша, и выступления артистов», - говорит второй секретарь ЦК Белорусского республиканского союза молодежи Сергей Клишевич.

Социальная поддержка - важная задача субботников. Большую часть вырученных средств потратят на реконструкцию школ и детских садов, обновление больниц, подготовку оздоровительных лагерей к сезону. Такая благотворительность всей страны помогает лучше помнить историю и делает жизнь многих уютнее.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments