Новый дом: «Зенит-Арена» приняла первый в своей истории матч

15:31 22/04/2017

Новый стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге принял первый в своей истории матч. На поле встретились екатеринбургский «Урал» и питерский «Зенит», сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Спустя 10 лет и 290 дней здесь снова играют в футбол. «Зенит» принимает «Урал». Погода сегодня в городе снежная - на улице +3, а вот внутри арены комфортные 15 градусов. Такая температура возможна благодаря раздвижной крыше. Сейчас она закрыта.

Без скандала как без ног

Сегодняшний матч для Петербурга стал настоящим праздником. Слишком долго город ждал этого дня. Болельщики начали подходить к арене заранее, чтобы до футбола успеть оценить космический корабль.

Арена сегодня полностью не заполнена. На трибунах 20 тыс. человек. Именно столько билетов продавалось на матч. Организаторы решили тестировать стадион постепенно. Но даже такое количество зрителей вызвало транспортный коллапс. На подступах к стадиону пробки. 2 километра мы проехали за час. Ближайшая станция метро - в полутора километрах. От нее едут бесплатные автобусы, но многие предпочитают идти пешком.

Проблемы с транспортом городские чиновники обещают решить. Уже к следующему матчу «Зенита» в мае будет открыт пешеходных яхтенный мост. Он позволит попасть на стадион с приморского района. А к чемпионату мира 2018 в нескольких сотнях метров от стадиона откроют новую станцию метро «Новочеркасская».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments