Большой субботник: Армению озеленяют и чистят от мусора

11:27 22/04/2017

Жители Армении вышли на общегородские субботники, передает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

На полутора гектарах возле историко-археологического музея «Эребуни» скоро вырастут 400 ясеней. Власти Еревана, обычные горожане и дипломаты облагораживают территорию и заодно укрепляют дружбу народов.

«Я уже четвертый год участвую в подобных мероприятиях. Тому, что мы сделали в предыдущие три года, сейчас радуется глаз. В парках растут новые деревья», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Иван Волынкин.

Историческая местность «Кармир блур» вошла в программу по восстановлению зеленых зон столицы. Скоро этот холм изменит облик - деревьев на нем раньше не было, а из многих других мест они исчезли во время энергетического кризиса в 90-ые. Тогда в городе вырубили треть деревьев. Теперь возмещают потери.

Несносные хрущевки

Система орошения на холме «Кармир блур» работает слаженно, поэтому любое деревце или кустарник здесь быстро приживаются. Самое главное, чтобы первые два-три месяца за саженцами был правильный уход и постоянный полив.

Студенты медицинского колледжа тоже участвуют в большом субботнике. В парке Цицернакаберд, куда едет много туристов, собирают мусор. Территория вокруг Цицернакаберда тоже в числе приоритетных по озеленению. Этой весной здесь появятся десятки саженцев. А вообще мэрия обещает в ближайшее время окончательно вернуть Еревану шелест листвы докризисных времен. Субботники продлятся несколько недель.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments