Борьба за птичьи права: москвич спасает старейшую голубятню от сноса

11:01 22/04/2017

Московский пенсионер Игорь Чулков пытается спасти голубятню, которая досталась ему в наследство от отца. Питомник по новым законам власти города собираются снести, передает корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева.

Голубятне Игоря Чулкова уже полвека. Но только прошлой зимой к ней появились претензии у городских властей. «Сказали, что это незаконная постройка, в кадастре ее нет», - поясняет пенсионер.

«Необходимо собрать пакет документов, получить разрешение и тогда можно монтировать данное сооружение», - говорит юрист Наталья Березина.

Потомственный голубевод утверждает, что в советские времена, когда устанавливали питомник, никаких документов не требовалось.

«Мы взносы платили в общество охраны природы, все было законно. Сейчас нужны новые документы, если вовремя не привезешь, приедут на тракторе и все снесут вместе с голубями», - отмечает Игорь Чулков.

Игорь Чулков посвятил птицам всю свою жизнь. Голубятня досталась ему в наследство от отца. На пенсию в 15 тысяч рублей Чулков сам покупает корм, медикаменты. Подкармливают голубей и местные жители. В голубятне Игоря Чулкова ютится около 200 пернатых спортивной породы.

Спортивные голуби считаются самыми выносливыми в мире. Они могут разогнаться до 130 километров, а в день пролететь и вовсе тысячу.

Голубей Игоря Чулкова неоднократно выпускали на самых значимых праздниках страны. Сейчас пенсионер собирает документы для того, чтобы спасти самое ценное, что осталось в его жизни. Только времени все меньше - местные власти грозятся снести питомник каждый день.

В другом районе столицы - Южном Чертанове - владельцу голубей власти пошли навстречу и разрешили построить питомник. Но с условием - соблюдать строительные, экологические и пожарные регламенты. Правда, разрешение будет действовать три года, пишут местные СМИ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments