Во Франции наступил день тишины перед президентскими выборами

06:19 22/04/2017
Французские СМИ по ошибке похоронили миллиардера Буига

Во Франции наступил день тишины перед первым туром президентских выборов, которые состоятся 23 апреля. Согласно французскому законодательству, с этого момента кандидатам в президенты запрещается давать интервью, проводить митинги, а СМИ - публиковать данные, которые могут повлиять на мнение избирателей, передает ТАСС.

По данным последних соцопросов, фаворитом избирателей является политик и лидер движения «На марше» Эммануэль Макрон. За него в первом туре готовы проголосовать порядка 23% избирателей.

В поддержку Макрона, который формально идет как беспартийный кандидат, выступили многие министры от правящей Соцпартии и представители ближайшего окружения президента Франсуа Олланда.

Вторым фаворитом предвыборной гонки идет лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, за нее в первом туре готовы отдать голоса 22% избирателей.

По мнению аналитиков, именно эти два кандидата могут выйти во второй тур.

Как отметил французский политолог, реальные шансы выйти во второй тур есть у их ближайших соперников - представителя «Республиканцев» Франсуа Фийона и лидера левого движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люка Меланшона. По его мнению, это связано с тем, что примерно треть электората во Франции пока еще не определилась со своими кандидатами.

comments powered by HyperComments