Паспорта фигурантов дела о теракте в метро Петербурга аннулированы

17:26 22/05/2017
Паспорта фигурантов дела о теракте в метро Петербурга аннулированы

МВД России аннулировало российский паспорт предполагаемого террориста Акбарджона Джалилова, устроившего взрыв в петербургском метро. Основанием стала проверка документов его отца. Оказалось, что он скрыл наличие жены и сына, передает «МИР 24».

«На основании решения Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга об установлении факта представления Акрамжоном Джалиловым заведомо ложных сведений при обращении с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, заключением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 20 апреля 2017 г. отменено ранее принятое решение Управления федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 18 июня 2009 г. о приеме в гражданство Российской Федерации гражданина Кыргызской Республики Джалилова», - сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Черный понедельник

Также российского гражданства лишены фигуранты дела о теракте в петербургской подземке братья Азимовы. Их отец предоставил ложные сведения при получении российского паспорта, отмечает «ТВ Центр».

Законопроект о лишении гражданства за терроризм готовится рассмотреть Госдума. Впервые об идее подобных поправок в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал президент России Владимир Путин.

«В соответствии с российской конституцией мы лишать никого гражданства не можем. Но мы можем отменять соответствующие решения, которые послужили основанием для получения российского гражданства. Мы проведем консультации с нашими юристами. Я думаю, такие решения будут приняты в самое ближайшее время», - отметил российский лидер.