Зачем ЕАЭС фруктовая пошлина?

09:40 22/04/2017

Апельсины обложат пошлиной. Пятипроцентный сбор вводят Россия и другие страны Евразийского экономического союза. Коснется он, главным образом, Турции - основного поставщика апельсинов на российский рынок.

Для чего вводится мера и какие последствия будет иметь? Об этом в программе «В Фокусе» на телеканале «МИР 24» рассказал директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.

Сейчас ведутся переговоры о зоне беспошлинной торговли с Египтом, Израилем и другими странами. Могли ли эти переговоры повлиять на такое решение?

В.Л.: Нет, я думаю, есть некая разница парадигм. Вот есть парадигма евразийская, которая заключается в том, что нам необходимо расширяться. Торговую, экономическую зону надо расширять. Это понятная линия, и она работает на развитие ЕАЭС как интеграционного объединения. А есть интересы каждого конкретного государства, которые в результате евразийской политики могут нарушаться. Что касается РФ, то должна быть своя торговая стратегия, которая заключается в совершенно четком понимании того, как мы относимся к своим коллегам по ЕАЭС.

Продолжение смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments