Братья Азимовы лишены гражданства России

20:47 21/04/2017
Братья Азимовы лишены гражданства России

Фигуранты дела о теракте в метро Санкт-Петербурга братья Акрам и Аброр Азимовы лишены российского гражданства, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Решение было принято Свердловским районным судом Перми в связи с лишением гражданства их отца, уроженцы Кыргызстана Ахрала Азимова. Был установлен факт представления им заведомо ложных сведений при обращении с заявлением о приеме в гражданство России. Поэтому решение УФМС России по Пермскому краю от 15 декабря 2010 года о приеме в гражданство было отменено.

Черный понедельник

«Данное решение повлекло за собой отмену решений о приеме в российское гражданство его сыновей, подозреваемых в причастности к совершению террористического акта в Петербургском метро в апреле 2017 года – Азимова Акрама и Азимова Аброра, уроженцев Киргизской ССР», - сказала Ирина Волк.

Накануне братья Азимовы были арестованы Басманным судом Москвы. При задержании Акрама Азизова в Новой Москве у него была обнаружена и изъята боевая граната. Его брата Аброра задержали в Подмосковье в начале недели.

Напомним, теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. Количество жертв увеличилось сегодня до 16 человек. Всего в уголовном деле ровно 10 подозреваемых, большую часть из них задержали в Ленинградской области.

Ранее днем гражданства был лишен и предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалилов, так как его отец также предоставил в ФМС ложные сведения и скрыл наличие сына.