Налет на приемную ФСБ: в Хабаровск выехали лучшие сыщики

20:04 21/04/2017

После нападения на приемную УФСБ по Хабаровскому краю Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трем статьям УК - «Убийство двух и более лиц», «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина в Хабаровский край для помощи в расследовании атаки направлены опытные следователи и криминалисты Главного следственного и Главного военно-следственного управлений СК России.

Профессия криминалист

Напомним, 18-летний нацист в пятницу устроил стрельбу в здании ФСБ в Хабаровске, убив сотрудника ведомства и посетителя. Он получил оружие, убив инструктора стрелкового клуба, сообщает Центр Общественных связей ФСБ России. Добычей экстремиста стали карабин и два пистолета. С захваченным оружием он ворвался в приемную управления ФСБ и начал расстреливать находившихся там людей. В интернете уже появилось видео, которое очевидцы сняли в первые минуты.

К какой неонацистской организации принадлежал нападавший, пока не уточняется. Известно лишь, что он родился и жил в Хабаровске. Что стало причиной нападения, выясняют следователи. Сейчас весь район, в котором произошло ЧП, оцеплен. В центре города перекрыто движение. На улицах дежурят не только полицейские, но и бойцы спецназа.