Без лишней оригинальности: детям в России запретили давать «дикие» имена

19:00 21/04/2017
Ученые: Давить на детей нельзя

Депутаты Государственной думы России приняли в третьем чтении закон, запрещающий регистрировать имена детей, который содержат цифры, бранные слова, знаки препинания и должности, сообщает РИА «Новости».

Законопроект год назад внесла на рассмотрение в нижнюю палату сенатор Валентина Петренко. В Семейный кодекс будут внесены поправки, и сотрудники ЗАГС не смогут зарегистрировать ребенка, если родители захотят в его имени использовать цифры, буквенно-цифровые обозначения, числительные, символы и не являющиеся буквами знаки, а также бранные слова, ранги, должности и титулы. Исключение составляет знак дефиса.

В то же время детям разрешается давать фамилию отца, матери или двойную. Последовательность фамилий отца и матери при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер изменять нельзя.

Что в имени твоем?

Депутаты заговорили о запрете странных имен после истории с родителями, которые решили назвать сына БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Среди необычных имен в проекте закона указываются также Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, для девочек - Принцесса Даниэлла, Океана, Заря-Заряница, Апрель.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments