Медведев: Россия – мировой лидер в строительстве ледоколов

18:22 21/04/2017
Технические неполадки: Медведева экстренно эвакуировали из «Сколково»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев прибыл в Мурманск с рабочим визитом. Там он осмотрел новейший российский дизель-электрический ледокол «Новороссийск», сообщает «Интерфакс».

На судне премьера сопровождал губернатор Мурманской области Марина Ковтун и министр транспорта Максиму Соколов. Вместе они побывали на капитанском мостике, осмотрели пульт управления ледоколом и оценили программное обеспечение ледокола. Последнее, кстати, разработала российская компания «Транзас».

Медведеву рассказали, что в данный момент у России нет проблем с количеством ледоколов. Глава кабмина отметил, что Россия является мировым лидером в строительстве суден, однако в ближайшее время нужно ввести в строй ледокол «Виктор Черномырдин».

Перед уходом премьер-министр оставил запись в книге почетных гостей судна. Там он пожелал всему экипажу успехов в работе, семь футов под килем и легкого льда.

Ледокол «Новороссийск» впервые спустили на воду в 2016 году. Он предназначен для работы в портовых и припортовых акваториях арктических морей.

comments powered by HyperComments