Песков раскрыл темы разговора Путина и Эрдогана в Сочи

17:03 21/04/2017
В Кремле отвергли обвинения в господдержке допинга

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Тайип Эрдогана на предстоящей встрече в мае планируют обсудить ситуацию в Сирии, заявил РИА «Новости» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее в пресс-службе президента Турции сообщили, что Эрдоган посетит Россию 3 мая. Он встретится с российским лидером в Сочи.

На прошлой неделе в ходе телефонного разговора российский и турецкий лидеры обсудили развитие ситуации в Сирии. В частности, стороны высказались за скорейшее расследование инцидента с химоружием в сирийском городе Хан-Шейхун. Лидеры двух стран также выразили обоюдный настрой на продолжение совместной работы по укреплению перемирия, а также готовность и далее способствовать межсирийскому переговорному процессу.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Напомним, 4 апреля сирийская оппозиция заявила о химатаке в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, в результате которой погибли 80 человек, еще 200 были ранены. Оппозиция обвинила в химатаке правительственные войска. В свою очередь, Дамаск отрицал свою причастность и обвинил в атаке террористов.

В ночь на 7 апреля ВВС США нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс, утверждая, что с него была проведена химическая атака в Идлибе. Россия и Сирия назвали это актом агрессии и потребовали тщательного и объективного расследования.