Зачем россиянин взорвал «Боруссию»?

17:07 21/04/2017

Автобус дортмундского клуба «Боруссия» ради наживы пытался взорвать россиянин. Такова основная версия немецкой прокуратуры, сообщает телеканал «МИР 24».

Пока о подозреваемом гражданине РФ мало что известно. Ему 28 лет и зовут его Сергей - это все.

По данным издания Bild, он подозревается еще и в совершении 20 убийств. Как установило следствие, Сергей проживал в той же гостинице, где и футболисты «Боруссии». Однако при заселении отказался от предложенного номера и попросил апартаменты с видом на улицу, откуда и привел в действие бомбы. Интересно, что сразу после начала эвакуации Сергей отправился в ресторан отеля, где спокойно заказал себе ужин.

Главное, за что зацепилось следствие, - невероятно хитроумный план Сергея, который мог бы обеспечить его в финансовом плане до конца жизни.

«Поймай меня, если сможешь»

За несколько часов до теракта россиянин купил полторы тысячи акций «Боруссии», всего по 18 центов за штуку. Взрывы должны были вызвать резкое падение котировок. И в этом случае злоумышленник получил бы прибыль в 4 миллиона евро.

Однако ожидания предполагаемого террориста не оправдались. Акции упали в цене всего на два с половиной процента. Так что ни о каком сверхдоходе не могло быть и речи.

Сейчас следствие полагает, что главная причина теракта в банальной жажде наживы, а не в исламском следе, как предполагали ранее.

«Подозрения очень серьезные. Сейчас главное укрепить доказательную базу, чтобы он сел за решетку. Если человек играет человеческими жизнями так же как и акциями на бирже, то это особенно извращенная форма жадности. И полностью соответствует статье убийство», - сказал глава МВД Германии Томас де Мезьер.

Напомним, 11 апреля прямо перед матчем Лиги чемпионов рядом с автобусом «Боруссии» прогремело три взрыва. Пострадал защитник команды Марк Бартра, у которого диагностировали перелом руки. По счастливой случайности никто не погиб.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments