Москвич, готовивший убийство семьи, сядет на 16 лет

16:06 21/04/2017
Вице-губернатор Челябинской области арестован на два месяца

Москвичу, готовившему убийство всей семьи, вынесли обвинительный приговор. Мосгорсуд приговорил 19-летнего Максима Климкина к 16 годам лишения свободы, его сообщника – 18-летнего жителя Саратовской области – к девяти годам и шести месяцам, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Климкина к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его сообщника – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении.

Установлено, что в феврале 2016 года Климкин разработал план, направленный на убийство всех членов своей семьи - матери, отца и малолетней сестры с целью завладеть недвижимостью и деньгами. Исполнителя преступления он нашел в сети, пообещав ему однокомнатную квартиру в Москве. Киллером выступил несовершеннолетний житель Саратовской области.

16 марта прошлого года исполнитель преступления пришел в квартиру Климкиных на улице Белореченской и стал ждать возвращения родителей и сестры заказчика. Первой домой вернулась 12-летняя сестра Климкина, на которую с ножом напал киллер. От полученных травм девочка скончалась на месте.

Профессия криминалист

Услышав с улицы звук проезжающего автомобиля с включенной сиреной, убийца испугался и убежал, не дождавшись возвращения отца и матери Климкина, которые благодаря этому остались живы.

Вскоре исполнителя и заказчика арестовали. В ходе следствия была проведена экспертиза - Климкина и его сообщника признали вменяемыми.

comments powered by HyperComments