Подарили жизнь: сотрудники «Мира» сдали кровь для нуждающихся

17:00 21/04/2017

Телерадиокомпания «Мир» приобщилась к доброму делу. Сотрудники сдали кровь для нуждающихся, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

У многих москвичей обычно не хватает времени, чтобы поехать в медицинские центры и сдать кровь. В таком случае помочь людям можно прямо на работе, с помощью мобильной станции.

Сотрудник рекламного отдела Ксения Прокопенко кровь сдала впервые. Говорит, давно собиралась попробовать, но возникали бюрократические преграды.

«Прописка иногородняя, а нужна московская. А здесь такая акция на работе. Поэтому записалась. Прошла все процедуры», - рассказала донор.

Есть среди сотрудников телекомпании и люди с донорским стажем во втором поколении. Возможность сдать кровь на работе - не упускают.

«Папа - почетный донор России, мама тоже часто кровь сдавала. Хочу сделать доброе дело, слышал, что кровь пойдет грудничкам», - рассказал продюсер Артем Стрекнев.

Весь процесс занимает примерно полчаса. Доноров регистрируют, берут кровь из пальца на анализ и отправляют на обследование к терапевту. Если замечаний по состоянию здоровья нет - усаживают в донорское кресло.

Мобильная станция Центра имени Бакулева в день готова принять до 80 человек. Собранная сегодня кровь, как говорят врачи, в будущем поможет уже сотням больных.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments