В системе безопасности метро Петербурга нашли прорехи

14:15 21/04/2017
Петербуржцы скупили почти 40 млн жетонов на метро

Метрополитен Санкт-Петербурга проверили после теракта. В результате в системе безопасности обнаружили многочисленные нарушения, заявил глава Ространснадзора Виктор Басаргин в кулуарах Красноярского экономического форума, передает РИА «Новости».

Ранее ведомство продлило внеплановую проверку подземки в городе на Неве до начала мая, поскольку она совпала с проведением следственных действий. «Идут следственные все вопросы. Когда они закончат, мы параллельно с ними закончим», - пояснил Басаргин.

По его словам, Ространснадзор проводит проверку всех метрополитенов в России. Она может завершиться в течение месяца, информирует «Интерфакс».

Черный понедельник

6 апреля Виктор Басаргин сообщал, что внеплановая проверка метрополитена Петербурга может занять 20 дней.

Напомним, теракт в метро Северной столицы произошел 3 апреля. На перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» смертник - уроженец Кыргызстана Акбаржон Джалилов - привел в действие самодельную бомбу, еще одно взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь Восстания». По последним данным, погибли 16 человек, включая террориста, еще более 100 пострадали. В настоящее время по делу о теракту проходят 10 фигурантов. Все они выходцы из Средней Азии. Подозреваемые находятся под стражей.

comments powered by HyperComments