Стрельбу в УФСБ в Хабаровске устроил молодой неонацист

13:28 22/04/2017
В Екатеринбурге мужчина с рыжей бородой подстрелил пятерых

Стало известно, кто совершил нападение на управление Федеральной службы безопасности по Хабаровскому краю. По данным Центра общественных связей ФСБ, атаку устроил 18-летний местный житель, передает ТАСС.

По предварительным данным, подросток является членом неонацистской группы.

«Это уроженец и житель Хабаровского края А. В. Конев, 1999 года рождения. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе», - заявили в ведомстве.

Напомним, инцидент произошел в 17:02 по местному времени (09:00 мск) на улице Волочаевская в Хабаровске. Злоумышленник вошел в приемную краевого УФСБ и открыл стрельбу по людям. При этом он не пересекал зону техконтроля.

Профессия криминалист

Жертвами налета стали два человека - сотрудник спецслужбы и посетитель – уроженец одной из стран СНГ. Также еще один посетитель получил ранения.

Преступника ликвидировали. В районе происшествия усилены меры безопасности. Улица Волочаевская оцеплена. Расположенные поблизости магазины, офисы банковских отделений и парикмахерские на время закрыты. Известно, что в момент ЧП на улицах находилось большое количество горожан.

Обстоятельства нападения устанавливаются.

comments powered by HyperComments