Лукашенко потребовал поднять престиж госслужбы

13:13 21/04/2017

В Беларуси государственная служба должна стать одной из самых привлекательных, заявил в пятницу президент республики Александр Лукашенко, обращаясь с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает «БЕЛТА».

Глава государства призвал сделать все возможное, чтобы поднять престиж госслужбы.

«Ответственность огромная, работа на износ порой у некоторых, а стимулов не так уж и много. Необходимо сделать все возможное, чтобы госслужба стала одной из самых привлекательных», - сказал Лукашенко.

Он отметил, что необходима оптимизация госаппарата и пересмотр закона. «Надо четко определить, кто будет госслужащим, а кто будет работать по найму в тех или иных государственных структурах, не являясь госслужащим. Государственная служба должна быть равна военной. Государственных служащих должно быть столько, сколько надо - не много», - отметил глава Беларуси.

Лукашенко добавил, что проводимая в стране оптимизация госсаппарата - это не механическое сокращение численности, а рациональный пересмотр функций.

Ранее в послании президент Беларуси потребовал принять меры для наращивания экспорта услуг и вернуть утраченные позиции. Он призвал правительство особое внимание уделить наиболее перспективным видам услуг: инжиниринговым, туристическим.

Отметим, президент Беларуси Александр Лукашенко 21 апреля обратился с ежегодным посланием к народу и Национальному собранию республики. Глава государства подводит итоги и намечает новые государственные ориентиры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments