Лукашенко призвал заняться экспортом услуг

13:14 21/04/2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал принять меры для наращивания экспорта услуг и вернуть утраченные позиции. Об этом глава государства заявил в пятницу в послании белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает агентство «БЕЛТА».

«До сих пор не реализован потенциал, связанный с экспортом услуг. А ведь на нем мы всегда неплохо зарабатывали. Нужно вернуть утраченные позиции и в дальнейшем из года в год укреплять. Особое внимание - наиболее перспективным видам услуг: инжиниринговым, туристическим», - сказал Лукашенко.

Президент обратил внимание на заметное продвижение Беларуси в развитии туристической отрасли. Также он отметил укрепление позиций в сфере строительных услуг.

«Есть перспективы в развитии экспорта строительных услуг. Наши позиции здесь значительно упрочились после возведения горно-обогатительного комбината в Туркменистане. Уверен, теперь профессионализм наших строителей будет еще более востребован на мировых рынках», - подчеркнул глава Беларуси.

Отметим, президент Беларуси Александр Лукашенко 21 апреля обратился с ежегодным посланием к народу и Национальному собранию республики. Глава государства подводит итоги и намечает новые государственные ориентиры.