Обзор прессы: Российские ученые создадут анальгетик для онкобольных

06:50 21/04/2017

Кого увидит Париж? Как пишет «Российская газета», аналитики с трудом прогнозируют исход выборов во Франции. Эксперты считают, что второго тура не избежать, однако назвать имена тех, кто выйдет на финишную прямую, невозможно. Явного лидера в президентской гонке нет.

Российские ученые создадут анальгетик для онкобольных, сообщают «Известия». Препарат будет произведен на основе новой молекулы, которую получили синтетическим путем. По заверениям ученых, лекарство нового поколения не будет вызывать у больных привыкания. На его разработку из бюджета выделят 33 миллиона рублей.

Россиянам могут вернуть деньги за отдых. В Совете Федерации предлагают дополнить список социальных налоговых выплат. Правда, как пишет «Российская газета», получить деньги граждане смогут только за путевки на отечественных курортах. Максимальная сумма возврата составит не более 16 тысяч рублей.

Число граждан России, желающих оздоровиться, выросло в несколько раз. Газета «Труд» приводит данные Роспотребнадзора. Так, людей, которые злоупотребляют алкоголем, стало на четверть меньше. Число курящих россиян уменьшилось почти на 40%. Не малую роль в борьбе с вредными привычками сыграли антитабачные и антиалкогольные программы и законы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments