Стрельба в Париже: наш корреспондент выходит на связь с места событий

09:57 21/04/2017

В Париже перекрыта часть центра, закрыты три станции метро. Французская полиция рассматривает версию теракта и вооруженного ограбления. Один из нападавших ликвидирован. Второй в бегах. Наш специальный корреспондент Родион Мариничев сейчас находится в Париже и выходит на прямую связь с места событий.

Родион Мариничев: Пока второго нападавшего ищут. МВД Франции подтвердило гибель одного полицейского, второй по-прежнему считается раненым. Кроме того, уничтожен сам нападавший.

Все произошло около 21:00 часов вечера на главной улице Парижа. Как сообщают очевидцы, нападавший вышел из машины и сразу же открыл стрельбу по полицейским.

Центр Парижа перекрыт, закрыты три станции метро и несколько кварталов. В ближайшее время ожидается заседание антитеррористического комитета.

Надо сказать, что во Франции подходит к концу агитационная кампания. В воскресенье пройдет первый тур президентских выборов.

Информация о том, что в стране возможны теракты, поступала. Были даже предупреждения. Сегодня около 12 дня закрывали улицу в центре Парижа. Заявлялось о спецоперации, но тогда ничего подозрительного не нашли.

Отметим, что во всем городе, кроме оцепленных кварталов, обстановка более менее спокойная.

Из Парижа наш специальный корреспондент Родион Мариничев следит за развитием событий.

comments powered by HyperComments