Стрельба в Париже: наш корреспондент выходит на связь с места событий

09:57 21/04/2017

В Париже перекрыта часть центра, закрыты три станции метро. Французская полиция рассматривает версию теракта и вооруженного ограбления. Один из нападавших ликвидирован. Второй в бегах. Наш специальный корреспондент Родион Мариничев сейчас находится в Париже и выходит на прямую связь с места событий.

Родион Мариничев: Пока второго нападавшего ищут. МВД Франции подтвердило гибель одного полицейского, второй по-прежнему считается раненым. Кроме того, уничтожен сам нападавший.

Все произошло около 21:00 часов вечера на главной улице Парижа. Как сообщают очевидцы, нападавший вышел из машины и сразу же открыл стрельбу по полицейским.

Центр Парижа перекрыт, закрыты три станции метро и несколько кварталов. В ближайшее время ожидается заседание антитеррористического комитета.

Надо сказать, что во Франции подходит к концу агитационная кампания. В воскресенье пройдет первый тур президентских выборов.

Информация о том, что в стране возможны теракты, поступала. Были даже предупреждения. Сегодня около 12 дня закрывали улицу в центре Парижа. Заявлялось о спецоперации, но тогда ничего подозрительного не нашли.

Отметим, что во всем городе, кроме оцепленных кварталов, обстановка более менее спокойная.

Из Парижа наш специальный корреспондент Родион Мариничев следит за развитием событий.