В Петербурге заложили новый тральщик из стеклопластика

22:33 20/04/2017

На Средне-Невском судостроительном заводе заложили корабль противоминной обороны нового поколения. Это морской тральщик «Владимир Емельянов», передает «МИР 24».

Корабль назвали в честь судостроителя, который 15 лет руководил заводом. Тральщик будет изготовлен из стеклопластика. На сегодня это самые большие корабли из композитного материала. Они в три раза легче металлических и оснащены по последнему слову военной техники.

«Изменяется компоновка композитного материала. Завод переходит на импортозамещение, на свои компоненты. Это удешевляет строительство корабля и повышает его боевые возможности. Кроме этого, роботизированные средства, которые разрабатываются нашими предприятиями и которыми будут оснащены корабли с четвертого корпуса и далее тоже обладают современными качествами и более развернутыми тактико-техническими характеристиками», - отметил начальник управления кораблестроения ВМФ России Владимир Тряпичников.

Первый корабль этой серии, «Александр Обухов», уже находится на вооружении ВМФ России. По заказу Министерства обороны на Средне-Невском судостроительном заводе должны построить 40 кораблей такого типа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments