Теракт в метро Петербурга спонсировали международные террористы

21:50 20/04/2017

Брат предполагаемого организатора взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга Акрам Азимов созванивался с исполнителем теракта Акбаржоном Джалиловым и переводил ему деньги, полученные в Турции от члена международной террористической группировки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет России.

Азизов также занимался подделкой документов, чтобы члены группировки могли передвигаться по России, и связывал исполнителей и организаторов с лидерами мировых террористических организаций. Об говорится в решении Басманного суда об аресте Азимова.

Азимов, как и Джалилов, согласно отметкам в заграничном паспорте, дважды выезжали в Турцию – в декабре 2016 года и в марте нынешнего.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал до 3 июня Акрама Азимова. Как передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов, заседание длилось больше двух часов.

«Суд постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц 14 суток, то есть до 3 июня», - озвучила решение судья.

На заседание сегодня пришел и отец обоих фигурантов дела, он в виновность сыновей не верит и с трудом сдерживал эмоции.

Черный понедельник

«Они работали с утра до вечера сушистами, а вечером приходили домой и еле ноги заносили. Сразу спать ложились, а утром опять на работу. Они без выходных работали. Как они могут связаться с террористами?», - сказал Ахрал Азимов.

Ранее на этой неделе младший из братьев Азимовых частично признал свою вину. Он заявил, что действительно помогал неким лицам, но не знал, что участвует в подготовке теракта.

Акрама Азизова задержали накануне в Новой Москве. У него изъяли боевую гранату РГД-5. Его брата Аброра задержали двумя днями ранее в Подмосковье.

Напомним, в результате взрыва в петербургской подземке 3 апреля погибли 15 человек, включая предполагаемого исполнителя теракта. Всего в уголовном деле ровно 10 подозреваемых, большую часть из них задержали в Ленинградской области.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments