В московских школах физкультуру заменят тренировки по секциям

19:48 20/04/2017
Фитнес-бум: спорт лечит или калечит

Уроки физкультуры в 5-9 классах могут превратиться в занятия конкретными видами спорта. Такое предложение высказала депутат, заместитель председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольга Ярославская, передает РИАМО.

«По окончанию начальной школы предлагается выдавать каждой семье анкету с правом выбора блока вида спорта, которым они хотят заниматься практически в тренировочном цикле. Уходим от урока физической культуры и переходим к тренировочному циклу: два часа тренировочного процесса в неделю плюс один час ОФП или ГТО на протяжении обучения в 5-9 классах. Еще два часа этого же вида спорта предлагается включить в программу дополнительного образования с этим же тренером», - рассказала Ярославская о своей идее.

Синдром третьей четверти

По ее словам, таким образом каждый ребенок будет заниматься любимым видом спорта. Чтобы избежать малого количества учеников в некоторых группах «по интересам», занятия будут проводиться сразу в нескольких параллельных классов.

Таким образом, дети смогут выработать соревновательный дух и подготовить себя к следующему этапу – школьным любительским лигам в 10-11 классах. Также подростки с малых лет смогут выбрать любимый вид спорта.